Café Gourmet é bebida de aroma, sabor e qualidade superior

O preparo de um bom café se trata de um momento de totalmente “relax”.

O café gourmet é aquele que atinge um elevado padrão de qualidade. Este padrão corresponde não somente ao seu cultivo, seleção de grãos e conservação, mas também ao modo de preparo. Existem diferentes formas de preparar um café gourmet, sendo uma bebida especial, é essencial o zelo com seu preparo. Sabendo que a mágica acontece no preparo de um bom café, buscamos formas de preparar cafés gourmet que te proporcionarão momentos de prazer e satisfação. Encha seu coração de alegria e coloque a água para esquentar enquanto lê este artigo feito especialmente para você. Como você costuma preparar o café? Coloca água no fogo e deixa ferver? Despeja o pó no coador de papel ou pano e “derrama” a água sobre o pó? Bom, se esse é o seu “modus operandi” no preparo do café, algo precisa mudar, uma vez que o café gourmet exige mais cuidados. Preparar café gourmet não é nada complicado, pelo contrário. Sabe aquela ideia de que as coisas mais simples da vida são as melhores e dão mais prazer e alegria? Então, preparar um café especial é exatamente assim. Se trata de um momento de totalmente “relax”, seja numa pausa durante o trabalho e estudo, num encontro em casa com os amigos ou com o seu amor. Preparar o café gourmet devidamente resultará numa bebida de aroma, sabor e qualidade superior, que torna qualquer momento especial. As formas de preparar um café especial mudam de acordo com os equipamentos , tempo de preparo e materiais utilizados em cada técnica.

Expresso

Esta forma de preparo implica na acentuação da acidez do café. Prefira uma moagem fina para este tipo de preparo, procurando manter a infusão em cerca de 35 segundos, para não extrair o amargor muito intenso da bebida. Para seu preparo, utilize uma máquina de café expresso.

Cafeteira italiana

Este modo de preparo do café gourmet tem pontos de extrema similaridade com o café expresso. Procure não lançar mão de uma moagem muito fina, pois há casos em que o filtro acaba entupido. Coloque o pó no porta-filtro da cafeteira italiana, sem que ele seja pressionado. Deixe em fogo baixo e espere o café fluir na parte superior da cafeteira. Procure controlar o fogo, deixando-o no médio.

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