Especialista ensina como deixar o café feito em casa mais gostoso
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Neta de cafeicultores e com uma família ávida pelo grão, Gabriela começou cedo a trabalhar com o café. “Eu sou neta de cafeicultores, de família de cafeicultores. Eu comecei a trabalhar em Três Pontas (MG) com torrefação de café, aí despertei o interesse por cafés especiais, cafés expressos. Fiz alguns cursos, participei de campeonatos de barista, fui juíza de campeonatos”, conta.
Durante uma demonstração, ela faz um preparo meticuloso que mistura calma e precisão. Segundo ela, as porções de pó devem ser proporcionais à quantidade de água. Já o açúcar fica de utilizar um café de qualidade, ou seja, café Serra Grande, claro!
- A água pode ferver, mas depois deve-se esperar que ela esfrie um pouco.
- Dar preferência para o filtro de papel. O filtro deve ser lavado com água quente antes de colocar o pó.
- Utilizar a quantidade de pó proporcional à quantidade de café que vai ser consumida naquele momento (de 80 a 100g para cada litro).
- Realizar uma pré-infusão do pó, ou seja, coloca-se um pouco de água, espera o pó absorver e esquentar, e aí sim coloca-se o restante.
- Fazer sem açúcar e adoçar na xícara, se necessário, para que o café não oxide.
Além de dar dicas de como fazer o café em casa, Gabriela também ensinou como fazer um drink à base de café e uísque.
Receita
- 150 ml de café forte e sem açúcar;
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo;
- 1 dose de uísque (50ml);
- chantilly ou creme de leite fresco.
Modo de preparo
Aqueça a taça com água quente e misture o café com açúcar até dissolver. Acrescente o uísque e misture novamente. Coloque o chantilly ou creme de leite fresco batido e decore com grãos de café ou chocolate em pó.
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